Anakku suka banget makan, seneng nyamil banget. Daripada (she) jajan di luar makan chiki karna masih belom genep 2 taon nggak boleh mamam aneh2 dolooo.. dibikininlah sama bundanya kue kuean. gampang mudah cepet bikinnya hehe. Biasanya bikin yang nggak ada yogurt pake susu. skg nyobain bikin iniiii.. enak, suami sama anakku suka banget. Alhamdulillah
.
.
Sources Nikmatul Rosidah
🍌BANANA YOGURT MUFFIN🍌/ Muffin Pisang yogurt
Bahan yang harus di siapkan
Bahan A :
200 gram tepung protein rendah (me : kunci biru)
1/4 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/2 sdt kayu manis bubuk
Bahan B (Adonan cair) :
125 gram gulpas
2 buah pisang buah yang sangat muatang/ me : ambon besar(lumatkan)
100 gram yogurt (me : elle&vire plain sweet)
1 butir telur (suhu ruang)
80 ml minyak goreng / margarin yang sudah dicairkan
BACA : RESEP CAMILAN ES LILIN MUDAH TANPA PEWARNA
Cara membuat :
1. Panaskan oven terlebih dahulu Api atas bawah 160-180℃ tergantung oven masing2 (me : pakai otang 180℃ api bawah saja)
2. Ayak bahan A jadi 1. Campurkan hingga rata. Buat cekungan di tengahnya. Sisihkan
3. Lanjut ke bahan B. Campurkan pisang,yogurt,telur, dan minyak goreng. Ditempat berbeda aduk terlebih dahulu telur. Masukkan gula pasir ke dalam telur. Setelah campur rata. Campurkan ke dalam campuran pisang tadi. Aduk lagi hingga rata
4. Campurkan bahan B ke dalam bahan A. Kemudian aduk pelan2. Asal rata saja. Tidak perlu di aduk terlalu kuat nanti berotot (haha, bukan). jangan overmix nnt malah bantat.
5. Masukkan ke dalam cetakan isi 3/4 saja. Kemudian panggang selama 25-30 menit (tergantung oven masing2)
6. Matang, angkat sajikan
#cakerecipe #berbagiresep #cakedankue#resepcamilan_dhsilfaraditya#resepcamilananak #resepcamilankeluarga#resepcamilan #resepmuffin #resepkue#happycooking
Instagram : @resep_istrinyasumi
facebook : Resep istrinyasuami
Youtube : dhasilfa raditya
.
.
Sources Nikmatul Rosidah
🍌BANANA YOGURT MUFFIN🍌/ Muffin Pisang yogurt
Bahan yang harus di siapkan
Bahan A :
200 gram tepung protein rendah (me : kunci biru)
1/4 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/2 sdt kayu manis bubuk
Bahan B (Adonan cair) :
125 gram gulpas
2 buah pisang buah yang sangat muatang/ me : ambon besar(lumatkan)
100 gram yogurt (me : elle&vire plain sweet)
1 butir telur (suhu ruang)
80 ml minyak goreng / margarin yang sudah dicairkan
BACA : RESEP CAMILAN ES LILIN MUDAH TANPA PEWARNA
Cara membuat :
1. Panaskan oven terlebih dahulu Api atas bawah 160-180℃ tergantung oven masing2 (me : pakai otang 180℃ api bawah saja)
2. Ayak bahan A jadi 1. Campurkan hingga rata. Buat cekungan di tengahnya. Sisihkan
3. Lanjut ke bahan B. Campurkan pisang,yogurt,telur, dan minyak goreng. Ditempat berbeda aduk terlebih dahulu telur. Masukkan gula pasir ke dalam telur. Setelah campur rata. Campurkan ke dalam campuran pisang tadi. Aduk lagi hingga rata
4. Campurkan bahan B ke dalam bahan A. Kemudian aduk pelan2. Asal rata saja. Tidak perlu di aduk terlalu kuat nanti berotot (haha, bukan). jangan overmix nnt malah bantat.
5. Masukkan ke dalam cetakan isi 3/4 saja. Kemudian panggang selama 25-30 menit (tergantung oven masing2)
6. Matang, angkat sajikan
#cakerecipe #berbagiresep #cakedankue#resepcamilan_dhsilfaraditya#resepcamilananak #resepcamilankeluarga#resepcamilan #resepmuffin #resepkue#happycooking
facebook : Resep istrinyasuami
Youtube : dhasilfa raditya
Comments
Post a Comment