Sebenernya busil paling alergi sama ikan tongkol yess... ðŸ˜Tapi untuk mengasah keterampilan haruslah ya daku pakai ini ikan.Kata ibu mentri susi kan juga "jangan lupa makan ikan"Hahaha #manut
TONGKOL KECAP DAUN KEMANGI
Bahan - bahan :
10 iris ikan tongkol
3 potong tahu dibagi menjadi 2
2 siung bawang putih (iris tipis)
2 siung bawang merah (iris tipis)
1/2 butir kecil bawang bombay, dirajang kecil bagi menjadi 2
2 buah cabe merah besar
2 cm lengkuas
1 ikat kemangi
Kecap manis
Gula,garam
Saus tiram
Air secukupnya
Cara membuat :
1. Goreng setengah matang tahu dan Tongkol. Angkat. Sisihkan
2. Tumis bamer, baput, 1/2 dari bawang bombay dan lengkuas
3. Masukkan kecap manis, merica dan saus tiram
4. Masukkan air, ikan tongkol, dan tahu
5. Masukkan gula dan garam
6. Tunggu hingga matang meresap. Masukkan daun kemangi. Sebentar saja. Cicipi rasa, Kemudian matikan api
7. Sajikaaan
Kalian juga bisa lihat videonya di siniiiii... :)
Comments
Post a Comment