Bikin jamur tiram beginian itu gampang. Apalagi buat bekal.
Bunda yg belom punya keahlian khusus aja. Uda bisa bisa aja.
Cepet, buat bawa bekal ini td pagi. Hihihi... biar cepet a.k.a males masak. Haha
Resep jamur tiram krispy
Bahan :
Jamur tiram
5 sdm Tepung bumbu krispy
5 sdm tepung beras
2 sdm tepung sagu/kanji/tapioka
1/2 sdt garam dapur
1/2 sdt merica
Cara membuat :
1. Buat tepung bumbu basah dan tepung bumbu kering. Sebelum membuat bumbu, rendam dulu jamur tiram dg air hangat. Beri sedikit garam. Rendam kurang lebih 15menit. Kemudian peras (TUJUAN ; dikasih garam, ngilangin racun2nya. Kalo jamur tidak di olah dg benar, bisa jadi racun)
2. Bumbu keringnya : 3 sdm tepung bumbu sasa, 3 sdm tepung beras, 1sdm tepung kanji, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt merica campur jadi 1.
3. Bumbu basah : 2 sdm tepung sasa kentucky, 2 sdm tepung beras, 1 sdm tepung kanji. Beri air hingga sedikit encer. Jangan tll encer yak.
4. Panaskan minyak celupkan jamur pada bumbu kering -> bumbu basah-> bumbu kering lagi. Kemudian masukkan ke dalam minyak panas.
Nb :
Tips : jangan terlalu lama menaruh jamur basah di tepung kering. Biar hemat tepung. Hehe
Minyak harus panas ya. Biar gak mlempem
ADA LAGI YG NAMBAH GAMPANG TUNGGUIN AJA YA
Bunda yg belom punya keahlian khusus aja. Uda bisa bisa aja.
Cepet, buat bawa bekal ini td pagi. Hihihi... biar cepet a.k.a males masak. Haha
Resep jamur tiram krispy
Bahan :
Jamur tiram
5 sdm Tepung bumbu krispy
5 sdm tepung beras
2 sdm tepung sagu/kanji/tapioka
1/2 sdt garam dapur
1/2 sdt merica
Cara membuat :
1. Buat tepung bumbu basah dan tepung bumbu kering. Sebelum membuat bumbu, rendam dulu jamur tiram dg air hangat. Beri sedikit garam. Rendam kurang lebih 15menit. Kemudian peras (TUJUAN ; dikasih garam, ngilangin racun2nya. Kalo jamur tidak di olah dg benar, bisa jadi racun)
2. Bumbu keringnya : 3 sdm tepung bumbu sasa, 3 sdm tepung beras, 1sdm tepung kanji, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt merica campur jadi 1.
3. Bumbu basah : 2 sdm tepung sasa kentucky, 2 sdm tepung beras, 1 sdm tepung kanji. Beri air hingga sedikit encer. Jangan tll encer yak.
4. Panaskan minyak celupkan jamur pada bumbu kering -> bumbu basah-> bumbu kering lagi. Kemudian masukkan ke dalam minyak panas.
Nb :
Tips : jangan terlalu lama menaruh jamur basah di tepung kering. Biar hemat tepung. Hehe
Minyak harus panas ya. Biar gak mlempem
ADA LAGI YG NAMBAH GAMPANG TUNGGUIN AJA YA
Comments
Post a Comment