Ini nii.. andalan bekal busil kalo lagi rempongnya sama si kecil. Buru2 deh... TEMPE KETJAP 😂. Kalau sehari aja nggak makan tempe atau tahu, rasanya lidah ini gatel perut berasa kurang aja. Kayak uda jadi makanan wajib ada gitu. maklum ya, saya orang desa ndak bisa melewatkan makanan ini. hehe...
🌝TEMPE KETJAP🌝
Bahan yg perlu disiapkan :
1 papan tempe iris jadi kotak2 kecil/korek api (selera)
10 kacang panjang (potong kecil2 sesuai selera0
5 siung bawang merah (iris tipis2)
3 siung bawang putih (iris tipis2)
2 lembar daun jeruk
5 sdm kecap manis ( me : bango)
2 sdm saus tiram (me : saori)
5 biji cabe merah keriting
1 ruas jari lengkuas (me : gak pake lagi gak ada) hehe
Gula, garam, merica
Air
Penyedap (optional ajah)
Cara membuat:
1. Goreng tempe setengah matang (hingga kecoklatan) kemudian angkat sisihkan
2. Tumis lengkuas, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan 2 lembar daun jeruk hingga harum.
3. Setelah harum masukkan kecap manis, saus tiram, Gula,garam, merica dan penyedap. Kemudian masukkan tempe dan kacang panjangnya. Aduk rata
4. Tambahkan air secukupnya. Kemudian tutup. Agar bumbu meresap. Kecilkan apinya.
5. Setelah air mulai asat. Koreksi rasa uda pas beloom. Kalo uda. Tinggal angkat.
6. Sajikaaaaaaaannn.. sambil senyum manis ngomong "dimakan yaaa" jadi biar berasa yg makan itu adeeemm (hehe, gak penting, tapi manjur loh. Hihihi)
BACA : RESEP CAMILAN MUFFIN PISANG MUDAH UNTUK DIBUAT
Nb :
Kalo kurang ketjap nya bisa di tambah. Biar coklat2 manjah gituu..
Mau pedes. Bisa nambah cabe. 😘
🌝TEMPE KETJAP🌝
Bahan yg perlu disiapkan :
1 papan tempe iris jadi kotak2 kecil/korek api (selera)
10 kacang panjang (potong kecil2 sesuai selera0
5 siung bawang merah (iris tipis2)
3 siung bawang putih (iris tipis2)
2 lembar daun jeruk
5 sdm kecap manis ( me : bango)
2 sdm saus tiram (me : saori)
5 biji cabe merah keriting
1 ruas jari lengkuas (me : gak pake lagi gak ada) hehe
Gula, garam, merica
Air
Penyedap (optional ajah)
Cara membuat:
1. Goreng tempe setengah matang (hingga kecoklatan) kemudian angkat sisihkan
2. Tumis lengkuas, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan 2 lembar daun jeruk hingga harum.
3. Setelah harum masukkan kecap manis, saus tiram, Gula,garam, merica dan penyedap. Kemudian masukkan tempe dan kacang panjangnya. Aduk rata
4. Tambahkan air secukupnya. Kemudian tutup. Agar bumbu meresap. Kecilkan apinya.
5. Setelah air mulai asat. Koreksi rasa uda pas beloom. Kalo uda. Tinggal angkat.
6. Sajikaaaaaaaannn.. sambil senyum manis ngomong "dimakan yaaa" jadi biar berasa yg makan itu adeeemm (hehe, gak penting, tapi manjur loh. Hihihi)
BACA : RESEP CAMILAN MUFFIN PISANG MUDAH UNTUK DIBUAT
Nb :
Kalo kurang ketjap nya bisa di tambah. Biar coklat2 manjah gituu..
Mau pedes. Bisa nambah cabe. 😘
Comments
Post a Comment