Bikin lumpur kentang, Hasilnya kuniing karena kentangnya kuning, baguuusss (ketepak an iki)haha...
Resep nyontek dari Tiya Rahmatiya hehe. Makasi teeh
Resep dibawah untuk 1 resep ya. Tapi aku bikinnya cuma 1/2 resep ajaaah.. hehe
Aku telurnya pakai 2, aku pakai santan instan 65gr(yg kecil) ditambah air sampai 250ml, toppingnya make chocochip karena lagi nggak puny kismis akuuu... hahaha...
Yukk cuuss bikin kue, yang nggak pakai ribet ini bisa jadi temen ngeteh kamu di sore hari sama keluarga tercinta looh
KUE LUMPUR KENTANG
250 gram Gula Pasir
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan
250 gram tepung terigu (kunci biru)
500 gram kentang kukus
100 gram margarin
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
topping :
Sesuai selera boleh, kismis/keju/messes
BACA : BIKIN TEMPE KECAP TANPA RIBET, UNTUK BEKAL
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut
2. Masukkan santan. Aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap. Aduk hingga rata
3. Masukkan margarin, aduk rata
4. Panaskan cetakan. Jika tidak menggunakan cetakan anti lengket. Olesi margarin tipis tipis.
5. Tuang adonan kr cetakan 3/4 penuh. TUTUP. Masak hingga setengah matang. Taburi toping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang
#resep_camilan_dhasilfaraditya#resepkuelumpur #kuelumpur #resep_kue
Resep nyontek dari Tiya Rahmatiya hehe. Makasi teeh
Resep dibawah untuk 1 resep ya. Tapi aku bikinnya cuma 1/2 resep ajaaah.. hehe
Aku telurnya pakai 2, aku pakai santan instan 65gr(yg kecil) ditambah air sampai 250ml, toppingnya make chocochip karena lagi nggak puny kismis akuuu... hahaha...
Yukk cuuss bikin kue, yang nggak pakai ribet ini bisa jadi temen ngeteh kamu di sore hari sama keluarga tercinta looh
KUE LUMPUR KENTANG
250 gram Gula Pasir
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan
250 gram tepung terigu (kunci biru)
500 gram kentang kukus
100 gram margarin
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
topping :
Sesuai selera boleh, kismis/keju/messes
BACA : BIKIN TEMPE KECAP TANPA RIBET, UNTUK BEKAL
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut
2. Masukkan santan. Aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap. Aduk hingga rata
3. Masukkan margarin, aduk rata
4. Panaskan cetakan. Jika tidak menggunakan cetakan anti lengket. Olesi margarin tipis tipis.
5. Tuang adonan kr cetakan 3/4 penuh. TUTUP. Masak hingga setengah matang. Taburi toping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang
#resep_camilan_dhasilfaraditya#resepkuelumpur #kuelumpur #resep_kue
Comments
Post a Comment